Casonsei alla bergamasca

Ingredienti e procedimento della ricetta casonsei alla bergamasca preparata da Francesca Marsetti alla Prova del Cuoco.

Casonsei alla bergamasca

Ingredienti per la pasta fresca:
- 250g di farina di grano tenero
- 50g di farina di grano duro
- 2 uova
- acqua tiepida q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di macinato di salame
- 100g di pangrattato
- 100g di avanzo di arrosto di manzo
- 75g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 10g di uva sultanina
- 1 amaretto sbriciolato
- 1 spicchio di pera Abate
- mix di spezie(pepe nero, cannella e noce moscata) q.b.
- la scorza grattugiata di un limone
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 100g di burro
- 2 rametti di salvia fresca
- 100g di grana grattugiato

Preparazione:
Impastare le due farine con le uova, l’acqua tiepida e un pizzico di sale. Lasciar riposare per circa 20 minuti. Stendere la sfoglia sottile e ricavarne dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta. Tritare tutti gli ingredienti previsti per il ripieno, unire le uova e mescolare a mano in modo da renderlo sodo e compatto. Formare delle palline e farcirvi i dischi di pasta. Piegare i dischi a mezzaluna e poi piegarli nuovamente. Sciogliere il burro in padella con la salvia; quando sarà croccante unire i casonsei precedentemente cotti in acqua bollente salata, spolverare con il grana e servire.

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