Fagottini golosi di tacchino e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini golosi di tacchino e piselli preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Fagottini golosi di tacchino e piselli

Ingredienti:
- 500kg di carne macinata di tacchino
- 200g di piselli
- 150g di fontina
- 1 mazzetto di maggiorana
- sale
- pepe bianco
- olio di arachidi per friggere

Ingredienti per l’impanatura:
- 100g di farina di grano tenero
- 300g di pangrattato
- 1 bicchiere di latte

Ingredienti per la salsa:
- 250g yogurt greco
- 70g di maionese
- 1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione:
Macinare il tacchino, scottare i piselli 4 minuti un acqua bollente profumata con una foglia di alloro e un filo d’olio. Frullare metà dei piselli e amalgamarli al macinato di tacchino, la maggiorana, il sale e il pepe.

Amalgamare la farina con il latte fino ad ottenere una pastella cremosa. Stendere il composto su un foglio di carta da forno leggermente unta, coppare dei dischetti del diametro di circa 10cm e disporre al centro di ogni dischetto fontina e piselli, chiudere a panzerotto.

Passare i fagottini nella pastella e una volta ben scolati impanarli fino ad ottenere una regolare panatura. Amalgamare lo yogurt con la maionese e profumare a piacere con l’erba cipollina. Friggere i fagottini in olio profondo ad una temperatura di 170° C, servire ben dorati con la salsina di yogurt.

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