Mandilli de saea

Ingredienti e procedimento della ricetta mandilli de saea preparata alla Prova del Cuoco.

Mandilli de saea

Ingredienti per i mandilli:
- 200g di farina
- 2 uova
- sale q.b.

Ingredienti per il pesto:
- 2 mazzi di basilico
- 20g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 200g di grana stagionato
- 50g di pecorino sardo
- sale grosso q.b.
- 100g di olio extravergine di oliva

Inoltre:
- 200g di patate
- 50g di fagiolini

Preparazione:
Per i mandilli: impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una pasta omogenea. Stendere la sfoglia sottilissima con l’aiuto di un mattarello e tagliarla a quadrati grandi come fazzoletti.

Per il pesto: pestare in un mortaio l’aglio e i pinoli fino ad ottenere una crema. Aggiungere, poco alla volta, le foglie di basilico lavate e asciugate accuratamente e qualche granello di sale. A questo punto, abbandonare il pestello e amalgamare le foglie con un movimento rotatorio lungo le pareti del mortaio.

Lavorare il tutto fino ad ottenere una crema. Unire il grana e il pecorino grattugiati, mescolare bene con un cucchiaio ed ultimare con l’olio extravergine versato a filo. Cuocere i mandilli in acqua salata con le patate e i fagiolini tagliati a pezzetti. Mettere il pesto in una ciotola diluendolo leggermente con poca acqua di cottura. Condire il tutto e spolverare con del grana grattugiato.

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