Parmigiana di patate con stracchino e mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di patate con stracchino e mortadella preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Parmigiana di patate con stracchino e mortadella

Ingredienti:
- 4 patate
- farina q.b.
- 300g di latte
- 30g di burro
- 30g di farina
- noce moscata
- 1 stracchino
- 150g mortadella
- grana grattugiato
- sale

Preparazione:
Lavare le patate e metterle intere con la buccia in una pentola di acqua e lasciarle cuocere per venti minuti circa, non devono essere troppo cotte, si devono sbollentare per farle ammorbidire. Lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a fette. Preparare la besciamella nel metodo classico e far raffreddare.

Salare le fette di patate e passarle nella farina, prendere una teglia 20x20 e mettere sul fondo un mestolo di besciamella, fare uno strato di patate, poi unire lo stracchino e la mortadella a pezzetti, mettere altra besciamella e ricoprire con le altre fette di patate infarinate, continuare così fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e sopra all’ultimo strato completare con besciamella e parmigiano. Mettere la parmigiana in forno a 200° C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Quando avrà fatto una crosticina dorata è pronta.

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