Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati

Ingredienti e procedimento della ricetta straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 27 aprile 2015.

Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati

Ingredienti:
- 200g di straccetti di vitella farina q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100g di fave
- 1 scalogno
- 1 carciofo
- 1 uovo
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- olio di semi di arachide
- sale e pepe

Preparazione:
Sgranare le fave ed eliminare la pellicina, farle rosolare in padella con scalogno, olio, sale e pepe. Infarinare gli straccetti e saltarli in padella a fuoco vivo con olio e sale. Aggiungervi il vino bianco e lasciar sfumare. A fine cottura aggiungere le fave e un po’ di limone grattugiato. Pulire i carciofi e tagliarli molto finemente, infarinarli e passarli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Friggerli in olio di semi caldo. Servire gli straccetti guarnendo il piatto con i carciofi fritti dorati.

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