Torta di crema e amarene

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di crema e amarene preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Torta di crema e amarene

Ingredienti per la frolla:
- 500g di farina
- 200g di zucchero
- 200g di burro
- 3 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- sale q.b.

Ingredienti per la crema:
- 1l di latte
- 6 rossi d’uovo
- 350g di zucchero semolato
- 150g di farina 0
- 10g di fecola di patate o maizena
- 1 stecca di vaniglia
- buccia di 1 limone grattugiato
- 1 barattolo di amarene sciroppate

Preparazione:
Lavoriamo il burro ammorbidito e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo le uova e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo la farina, il lievito e il sale e impastiamo rapidamente a mano. Formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola trasparente e facciamola riposare per 20 minuti in frigo.

Nel frattempo prepariamo la crema: montiamo i tuorli con lo zucchero, preriscaldiamo il latte, aggiungiamo la farina e la fecola nel composto di tuorli e zucchero e lavoriamo per bene aggiungendo un goccio di latte. Sul fuoco a fiamma bassa mettiamo il composto con il latte preriscaldato e giriamo fin a quando non avviene il primo bollore. Facciamo raffreddare su una teglia la crema cosparsa di zucchero bianco.

Appena fredda montiamola con le fruste per pochissimo tempo, prendiamo la pasta frolla e dividiamola in 2 parti, stendiamo la nostra pasta frolla con l’aiuto del mattarello e rivestiamo une e riempiamo la nostra torta con la crema e amarene, e con la pasta rimasta facciano la griglia. Cuocere a 180° C forno statico per circa 40 minuti.

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