Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Maltagliati alla vignarola con menta e pancetta croccante

Ingredienti:
- 150g di farina
- 50g di semola rimacinata di grano duro
- 2 uova
- 100g di fave sgusciate
- 100g di piselli
- 2 carciofi
- menta fresca q.b.
- pecorino q.b.
- 40g di pancetta a fette
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Rosolare la pancetta in una padella antiaderente fino a renderla croccante. Sbollentare le fave e i piselli quindi rosolare in padella con i carciofi tagliati finemente e regolare di sale. Impastare la farina con la semola e le uova, stendere la sfoglia, tagliarla in modo irregolare e poi cuocere i maltagliati in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con la vignarola e la menta, spolverare con abbondante pecorino grattugiato, guarnire con la pancetta croccante e poi servire.

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