Tajarin con carciofi, robiola di roccaverano e nocciole

Ingredienti e procedimento della ricetta tajarin con carciofi, robiola di roccaverano e nocciole preparata alla Prova del Cuoco.

Tajarin con carciofi, robiola di roccaverano e nocciole

Ingredienti per la pasta:
- 1 uovo
- 100g di farina

Ingredienti per la salsa:
- 1 carciofo ligure
- 50g di panna fresca
- ½ bicchiere di latte intero
- 150g di robiola di Roccaverano
- 50g di nocciola Tonda Gentile del Piemonte
- 1 scalogno(tritato finemente)
- prezzemolo q.b.
- maggiorana q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare i tajarin con uova e farina, tagliandoli a mano. Imbiondire lo scalogno in olio, unire il carciofo a lamelle sottili e poco latte; dopo 5 minuti unire la panna e la maggiorana. Mantecarvi la pasta scolata al dente, con l’aggiunta di robiola di Roccaverano. Guarnire con una spolverata di nocciole pestate al mortaio e mescolate a del prezzemolo tritato finemente.

Commenti