Pappardelle prezzemolate ai funghi

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle prezzemolate ai funghi preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Pappardelle prezzemolate ai funghi

Ingredienti per le pappardelle:
- 5 uova
- 500g di farina
- 1 cucchiaio grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- un bel ciuffo di prezzemolo

Ingredienti per la salsa:
- 400g misto di funghi coltivati
- 1 scalogno
- burro
- olio extravergine d’oliva

Preparazione:
In un tegame largo scaldare con un pezzetto di burro e un filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tagliato a pezzetti. Lavare e tagliare i funghi dopo aver eliminato la parte finale del gambo con attaccate le radicette sporche di terra. Aggiungere i funghi nel tegame ed insaporire con sale e pepe. Cuocere con coperchio a fuoco medio per 10 minuti, poi scoprire e lasciar asciugare.

Preparare la sfoglia prezzemolata. Stendere e arrotolare la pasta. Tagliare la pasta a pappardelle. Srotolare le pappardelle e lasciarle aperte sul tagliere. Cuocere in acqua bollente salata le pappardelle verdi. Scolare al dente. In una terrina, unire le pappardelle cotte in acqua bollente salata con il condimento di funghi. Mescolare e servire accompagnate da formaggio grattugiato non troppo stagionato.

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