Pipe ai quattro formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta pipe ai quattro formaggi preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Pipe ai quattro formaggi

Ingredienti:
- 300g di pasta tipo pipe
- 200g di formaggi misti
- 50g di grana grattugiato
- ½l di latte fresco
- 1dl di panna fresca
- 50g di burro
- 25g di farina
- noce moscata
- alloro

Preparazione:
Tagliare i formaggi a pezzetti e porli a macerare nel latte per un’ora. Recuperare il latte, tenendo da parte i formaggi. Preparare un roux caldo con il burro e la farina, unirvi il latte e la panna freddi, profumare con la noce moscata, una foglia di alloro, mescolare con cura e portare a cottura la besciamella. Fuori dal fuoco unire i formaggi e mescolare.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro. Scolarla al dente e condirla con la salsa al formaggi. Riporre in una teglia rettangolare leggermente imburrata, cospargere con il grana grattugiato e mettere in forno a 180° C con funzione grill. A completa gratinatura servire decorando a piacere.

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