Gnocchi alla romana di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla romana preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Gnocchi alla romana

Ingredienti:
- 1l di latte fresco intero
- una noce di burro
- 250g di semolino
- 5 uova
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e noce moscata

Preparazione:
Fai bollire il latte con sale e noce moscata: Appena bolle tuffa il semolino in un sol colpo mescolando bene per non fare grumi. Cuoci mescolando continuamente, per 5 minuti. In una terrina sbatti le uova, aggiungi le uova alla semola cotta e mescola energicamente. Rimetti sul fuoco e cuoci mescolando per pochi minuti, fino ad ottenere un'unica palla.

Finché calda, stendi la pasta ricavata, con un mattarello fra due carte da forno allo spessore di un centimetro. Taglia i gnocchetti della misura di 2 euro e disponili in pirofila imburrata. Infiocchetta di burro la superficie e spolvera di parmigiano grattugiato. Gratina in forno caldissimo 220° C per cinque minuti. Appena dorati togliere dal forno e servire caldi.

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