Pizza di scarola di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di scarola preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 12 ottobre 2015.

Pizza di scarola

Ingredienti per il ripieno:
- 2kg di scarola
- 2 spicchi di aglio
- 100g di uvetta sultanina
- 50g di pinoli
- 50g di olive nere di Gaeta snocciolate
- 20g di capperi
- 2 acciughe sotto sale
- 3 o 4 pomodori peperoncino

Ingredienti per la pasta:
- 20g di lievito di birra
- 400g di farina
- olio EVO
- sale

Preparazione:
Dopo aver lavato bene le scarole, cucinarle al vapore, in casseruola larga e coperte, si ridurranno enormemente. Scolatele bene. Unire in una padella olio di oliva in bella misura, l’aglio schiacciato che, una volta arrostito, sarà eliminato e sostituto con le olive snocciolato i capperi, i pinoli l’uvetta sultanina rinvenuta in acqua tiepida.

Amalgamare per pochi minuti ed unire le scarola stufate il ripieno è pronto. Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti lasciare riposare 30 minuti. Rivestire una teglia con uno strato di pasta, versarvi il composto e ricoprirla con un’altra sfoglia e spennellare con olio. Cuocere in forno per circa 40 minuti a 190° C. Servire tiepida o fredda.

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