Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera

Ingredienti e procedimento della ricetta rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 13 ottobre 2015.

Rose di sfoglia alle mele e crema pasticcera

Ingredienti:
- 300g di crema pasticcera
- 2 confezioni di pasta sfoglia
- 3 mele Golden
- zucchero
- 1 limone

Preparazione:
Preparate la crema pasticcera. Tagliate le mele a fettine sottili, mettetele in un pentolino con acqua e succo di mezzo limone, cuocete per 3 minuti, poi spegnete, toglietele dall'acqua e sistematele su un foglio di carta assorbente. Aprite la sfoglia e farcitela con un velo di crema.

Tagliate con la rotella per pasta delle strisce alte circa 10cm, aggiungete le fettine di mela accavallandole, spolverate di zucchero e arrotolate. Fate dei piccoli tagli con le forbici e allargate la sfoglia in modo da formare la rosa aperta. Sistematele nei pirottini e cuocete in forno caldo a 200° C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare, togliete dai pirottini e sistemate su un piatto a formare una torta. impreziosite con un bel fiocco di raso.

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