Tortino di basmati al curry con fagioli corallo e dentice croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di basmati al curry con fagioli corallo e dentice croccante preparata alla Prova del Cuoco.

Tortino di basmati al curry con fagioli corallo e dentice croccante

Ingredienti:
- 150g di riso basmati
- sale q.b.
- 100g di mandorle a scaglie
- curry in polvere q.b.
- 1 scalogno
- panna fresca q.b.
- 150g di taccole
- 1 spicchio di aglio
- 1 filetto di dentice
- semola q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
In un tegame cuocere le mandorle con dell’olio extravergine, il curry, la panna e lo scalogno tritato. Frullare il tutto in modo da ottenere una salsa. Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolare e unire alla taccole tagliate a pezzetti e rosolate con dell’aglio in camicia. Friggere il dentice passato nella semola in olio di semi bollente. Mettere il riso con le taccole in uno stampo per qualche minuto e poi rovesciare sul piatto da portata. Nappare tutt’intorno il tortino con la salsa ottenuta e terminare con il filetto di dentice croccante.

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