Cassoncini di piadina fritta

Ingredienti e procedimento della ricetta cassoncini di piadina fritta preparata da Cristina Lunardini alla Prova del Cuoco.

Cassoncini di piadina fritta

Ingredienti per l’impasto:
- ½kg di farina 0
- 250g di acqua o latte
- 60g di strutto
- 10g di sale di Cervia
- 5g di lievito chimico

Ingredienti per la farcia:
- 2 mazzi di rucola
- 1 cipolla di Tropea
- 200g di pecorino romano
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Scaldare in una pentola il latte(o acqua) quindi unire lo strutto. Disporre la farina a fontana sul tagliere,spolverare con il lievito, unire il liquido tiepido, impastare, aggiungere il sale e lavorare l’impasto. Lasciar riposare il composto per un’ora coprendolo con una pellicola(meglio prepararlo alla sera per il mattino). Mondare e tagliare la rucola.

Pulire e tagliare la cipolla, stufarla leggermente in padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Stendere la pasta della piada con il mattarello e ricavare dei dischi di circa 10-15cm di diametro. Condire la rucola con il sale ed il peperoncino, ridurre il pecorino a scaglie. Farcire i dischi con la rucola, la cipolla e le scaglie di pecorino. Chiudere a “cassoncino” ovvero a mezzaluna, schiacciare bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Friggere i cassoncini in olio di semi profondo.

Commenti