Rigatoni napoletani alla bersagliera

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni napoletani alla bersagliera preparata da Gianfranco De Iorio alla Prova del Cuoco.

Rigatoni napoletani alla bersagliera

Ingredienti:
- rigatoni napoletani
- pomodorini datterini e pelati
- scalogno
- salame tipo Napoli e tipo Milano
- provolone piccante e caciocavallo
- pane raffermo
- uva sultanina e pinoli
- vino bianco secco
- uova
- basilico
- timo e prezzemolo
- olio e.v.o.

Preparazione:
Lessare in abbondante acqua salata i rigatoni per circa 3-4 minuti, scolarli e raffreddare in acqua fredda e ghiaccio. Fare un soffritto di olio, scalogno, uvetta, salame “Napoli” e pane raffermo. Sfumare con il vino e aggiungere i pinoli, il provolone piccante, prezzemolo e timo. Con questo composto farcire i rigatoni e infornare a 160° C per 8-10 minuti. A parte preparare una salsa di pomodori datterini, pelati, olio, aglio e una fonduta di caciocavallo con 4 cucchiai di latte.Mettere sul fondo del piatto la fonduta, adagiare i rigatoni, il sugo di pomodoro e decorare con una chip di salame.

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