Spaghetti al sugo con polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti al sugo con polpette.

Spaghetti al sugo con polpette

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 200g di carne tritata di vitello
- un uovo
- 50g di pane raffermo
- 50g di latte
- 40g di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- 400g di salsa di pomodoro
- 60g di cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, amalgamate la carne trita con l’uovo, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il parmigiano, il prezzemolo tritato,
il sale e il pepe e confezionate alcune polpette. Pelate la cipolla, tritatela, rosolatela in un tegame con l’olio, versate la salsa di pomodoro, salate, continuate a cuocere per 10 minuti, unite le polpette, coprite e cuocete per altri venti minuti. Cuocete, in acqua salata, anche gli spaghetti, scolateli, amalgamateli con il condimento approntato e serviteli in tavola nel piatto da portata con il prezzemolo.

Commenti