Tonno cotto nel vino con 2 bietole

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno cotto nel vino con 2 bietole preparata da Gilberto Rossi alla Prova del Cuoco.

Tonno cotto nel vino con 2 bietole

Ingredienti:
- 1 fetta di tonno rosso farina q.b.
- 50g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla bianca(tritata)
- 200ml di vino Chianti “Riserva”
- 8 foglie di bietola
- semi di sesamo q.b.
- due fette sottili di pane toscano(tostate al forno)
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Far bollire il vino con la cipolla, l’aglio ed un pizzico di sale. Immergervi il tonno, lasciarlo per un minuto, toglierlo e passarlo nel sesamo. Lasciar intiepidire. Nel frattempo, utilizzare la parte più coriacea della bietola facendola saltare con poca cipolla tagliata a julienne e lo spicchio d’aglio in camicia che, successivamente, andrà rimosso. Friggere le foglie più morbide in olio profondo. Disporre la bietola cotta alla base del piatto con sopra il tonno scaloppato. Terminare il tutto con la bietola croccante e le chips di pane toscano.

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