Tortelli con la zucca di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli con la zucca preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Tortelli con la zucca

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio di semi

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di zucca cotta al forno
- 150g di grana
- 1 pezzetto di mostarda di mele
- 10 amaretti secchi
- 60g di burro
- 1 fetta da 100g di pancetta arrotolata
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di triplo concentrato di pomodoro
- noce moscata q.b.
- sale

Preparazione:
Impastare le uova con la farina e l’olio, avvolgere l’impasto in pellicola e lasciare riposare per 30 minuti al fresco. Cuocere la zucca nel forno avvolgendo le fette nella carta stagnola temperatura 180° C per 40 minuti circa. Spolpare le fette di zucca passare la polpa al passaverdura, unire parmigiano, mostarda tritata, 4 amaretti sbriciolati e noce moscata.

Stendere l’impasto tagliare dei quadrati dove al centro metteremo una pallina di ripieno, chiudere a triangolo e ripiegare tenendo il dito in centro in modo da formare la classica forma a tortellone. Soffriggere la pancetta tritata con poco burro, unire poi lo scalogno e il concentrato, diluire con un po’ di acqua e lasciare cuocere bene. Lessare in acqua bollente salata scolare in una padella con la salsa. Servire con spolverata di parigiano.

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