Tagliatelle con zucchine, guanciale e pesto di olive

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle con zucchine, guanciale e pesto di olive preparata da Marco Bottega alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle con zucchine, guanciale e pesto di olive

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- menta fresca q.b.
- 2 zucchine
- 100g di guanciale
- 1 cipolla bianca
- grana grattugiato q.b.
- 100g di olive nere essiccate
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Frullare le olive con dell’olio extravergine e tenere da parte. Rosolare le zucchine tagliate a cubetti con la cipolla tritata ed un fondo di olio. Impastare la farina con le uova e la menta fresca tritata. Stendere la sfoglia, ricavare le tagliatelle e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le zucchine ed il guanciale precedentemente tagliato a pezzetti e rosolato. Condire con il pesto di olive, spolverare con il grana e poi servire.

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