Bignè di patate e acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta bignè di patate e acciughe preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Bignè di patate e acciughe

Ingredienti:
- 1kg di patate
- 15 filetti di acciughe salate
- olio extra vergine d’oliva

Ingredienti per la pastella:
- 180g di farina
- 30g di burro
- 1 pizzico di lievito
- 2 uova
- sale

Preparazione:
Preparare la pastella: versare la farina in una terrina, unire il burro fuso, le uova intere sbattute, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e, in fine, il lievito. Lasciare riposare per circa 1 ora poi incorporare le acciughe lavate, dissalate e tritate. Sbucciare le patate e lessarle per 15 minuti, sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fette sottili. Immergere le fette di patate nella pastella e friggerle in olio non troppo caldo, alzare poi il calore, per far dorare i bignè e sgocciolarli mettendoli su carta paglia. Servire caldissimi.

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