Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante da Alfonso Della Croce alla Prova del Cuoco.

Cavatelli cicoria e pecorino con guanciale croccante

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- acqua tiepida q.b.
- 200g di cicoria
- 150g di pecorino grattugiato
- 150g di panna fresca
- 30g di guanciale a fette
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far abbrustolire il guanciale in forno. Saltare la cicoria mondata in padella con dell’olio ed il peperoncino. Impastare la semola con dell’acqua tiepida, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a pezzi di circa 2cm ciascuno e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con la cicoria. Frullare per immersione il pecorino con la panna calda. Servire i cavatelli con la cicoria sopra la fonduta di pecorino. Guarnire con il guanciale croccante.

Commenti