Gateau atomico

Ingredienti e procedimento della ricetta gateau atomico preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 10 marzo 2016.

Gateau atomico

Ingredienti:
- 5 patate bollite(calde, con buccia)
- ½l di latte
- 200g di grana grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe q.b.
- 400g di asparagi
- 150g di pancetta affumicata
- 50g di pinoli
- 200g di gorgonzola
- 200g di taleggio
- 200g di pangrattato q.b.
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Schiacciare le patate e lavorarle con il sale, il pepe, la noce moscata, il grana ed il latte caldo fino ad ottenere un composto morbido. Alternarlo a strati, in una terrina, ai formaggi, pinoli, pancetta rosolata ed agli asparagi, precedentemente puliti e tagliati. Terminare l’ultimo strato con le patate ed una generosa spolverata di pangrattato. Infornare per 30 minuti a 180° C.

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