Peperoni ripieni di mortadella e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni di mortadella e salsiccia preparata da Daniele Persegani alla Prova del Cuoco.

Peperoni ripieni di mortadella e salsiccia

Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 200g di grana
- 100g di mortadella
- 100g di salsiccia
- 100g di ricotta
- 3 uova
- 3 manciate di pane grattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100g di cacio dolce a dadini
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
- noce moscata
- ½ bicchiere di vino bianco
- 4 fette di pane pugliese
- origano secco

Preparazione:
Tagliare i peperoni in modo da lasciare il cappellino vicino al picciolo, lavarli e privarli dei semi. Impastare il pangrattato con il parmigiano, la mortadella tritata, la salsiccia, la ricotta, il prezzemolo, le uova e la noce moscata. Unire poi i dadini di cacio e riempire i peperoni chiudendoli con il proprio pezzo tagliato in precedenza. Disporre in pirofila con olio, sale, pepe e il vino bianco. Infornare a 180° C per 25 minuti circa. Servire con bruschetta al naturale con olio e origano.

Commenti