Polpette della vigilia

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette della vigilia preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Polpette della vigilia

Ingredienti:
- 300g di ceci precotti
- 1 barbabietola precotta
- fiocchi di patate q.b.
- basilico q.b.
- ½ spicchio di aglio
- curcuma in polvere q.b.
- filetti di acciuga sott’olio q.b.
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Frullare i ceci con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale; suddividere il composto in tre parti: frullare una parte con il basilico, una seconda parte con la barbabietola e la terza parte con la curcuma. Formare le polpette di tre diversi colori, condirle con un filo d’olio e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Saltare le polpette al basilico e quelle alla curcuma in padella con il burro e la salvia; rosolare le polpette alla barbabietola con i filetti di acciuga, l’olio e l’aglio e poi servire sul piatto da portata in successione.

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