Ravioli al vapore

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli al vapore preparata da Hirohiko Shoda alla Prova del Cuoco.

Ravioli al vapore

Ingredienti per il pane al vapore:
- 125g di farina
- 5g di zucchero
- 3g di lievito di birra
- 65g di acqua naturale
- 5g di strutto

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di macinato di maiale
- 1 cipolla
- 15g di sake
- 15g di zucchero
- 15g di salsa di soia
- 15g di olio di semi di sesamo
- 7,5g di salsa di ostriche
- 15g di strutto
- 15g di fecola di patate
- 1 fetta di radice fresca di zenzero
- 1 spicchio di aglio

Ingredienti per la finitura:
- 30g di senape in grani
- salsa di soia q.b.

Preparazione:
Per il pane al vapore: impastare tutti gli ingredienti elencati e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 1-2 ore. Per il ripieno: versare l’olio di semi di girasole in una padella, soffriggervi la cipolla tritata e lasciar raffreddare. Mescolare bene la cipolla soffritta con i restanti ingredienti previsti per il ripieno e lasciar riposare il composto in frigo per un’ora.

Per i butaman(ravioli): suddividere in quattro parti l’impasto per il pane al vapore. Stendere con il mattarello e ricavare quattro dischi di sfoglia. Farcire le sfoglie con il ripieno e chiudere bene. Mettere i ravioli così ottenuti sopra un foglio di carta da forno e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti. Cuocere i ravioli al vapore per 15 minuti. Disporre i butaman nel piatto da portata, aggiungere la senape in grani ed accompagnare con una ciotolina di salsa di soia.

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