Risotto piccante al bagoss

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto piccante al bagoss preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Risotto piccante al bagoss

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- brodo vegetale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 1 peperoncino fresco
- 150g di bagoss
- 50g di prosciutto di Praga a fette
- 200g di panna fresca
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sciogliere a fuoco dolce il bagoss con la panna in modo da ottenere una crema morbida. Far abbrustolire il prosciutto tagliato a julienne in una padella antiaderente e tenere da parte. Tostare il riso in un tegame con dell’olio extravergine e bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale profumato con lo zafferano. Verso la fine della cottura, unire la fonduta al bagoss, mescolare bene e servire con al centro il prosciutto croccante ed il peperoncino precedentemente essiccato in forno.

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