Scialatielli con piselli, carciofi e taleggio

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli con piselli, carciofi e taleggio preparata da Cesare Marretti nella puntata della Prova del Cuoco del 29 marzo 2016.

Scialatielli con piselli, carciofi e taleggio

Ingredienti per gli scialatielli:
- 1 uovo
- 150g di semola rimacinata di grano duro
- 100ml latte intero q.b.
- 20g di pecorino grattugiato

Ingredienti per il condimento:
- 200g di piselli freschi
- 1 cipolla
- 50g burro
- 1 peperoncino fresco
- brodo vegetale q.b.
- 100g di taleggio
- 5-6 foglie di carciofo(da friggere)
- olio per friggere(caldo) q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Ottenere i classici scialatielli dall’impasto di ingredienti indicati in lista, cuocerli in acqua bollente salata per 4 minuti. Nel frattempo sbollentare i piselli e ripassarli in padella con cipolla tritata preimbiondita con olio e burro, unire il peperoncino fresco tritato e poco brodo vegetale; frullare il tutto ed unire il taleggio. Scolare gli scialatielli e mantecarli nella salsa di piselli e taleggio. Servire con foglie di carciofo croccante.

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