Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata preparata da Markus Holzer alla Prova del Cuoco.

Tagliolini alle rape rosse con pesto e burrata

Ingredienti per la pasta:
- 150g di farina
- 100g di semola di grano duro
- 70g di rape rosse cotte e pelate
- 1 uovo

Ingredienti per il pesto:
- 100g di basilico
- 50g di prezzemolo
- 20g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 50g di grana grattugiato
- 120ml di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Inoltre:
- 200g di burrata

Preparazione:
Frullare le rape rosse con l’uovo e successivamente impastare con le due farine. Avvolgere l’impasto nella pellicola per 20 minuti, stenderlo con l’apposita macchinetta e ricavare i tagliolini. Lavare ed asciugare bene le foglie del basilico e del prezzemolo. Tostare leggermente i pinoli in una padella antiaderente. Frullare le erbe con i pinoli, l’aglio, l’olio, il grana e correggere di sale e pepe. Cuocere i tagliolini in acqua bollente salata. Scaldare brevemente a bagnomaria il pesto ottenuto e saltarvi la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Disporre i tagliolini nel piatto da portata. Servire con sopra la burrata.

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