Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta

Ingredienti e procedimento della ricetta ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta preparata da Cristian Bertol alla Prova del Cuoco.

Ventaglio di colomba al limoncello con crema di ricotta

Ingredienti:
- 1 colombina
- limoncello q.b.
- 200g di ricotta
- 200g di panna fresca
- zucchero a velo q.b.
- 30g di pinoli
- 30g di mandorle a filetti
- zucchero semolato q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Tostare la frutta secca in un padellino antiaderente. Montare la panna con lo zucchero a velo e poi amalgamare con la ricotta. Bagnare la colombina tagliata a fette con il Limoncello addizionato di zucchero a velo. Disporre le fette di colombina a ventaglio sul piatto da portata, farcire con la panna montata e guarnire con la frutta secca tostata. Preparare un caramello con lo zucchero semolato, farlo raffreddare leggermente e poi decorare il ventaglio di colomba con i fili di zucchero lavorati a mano e delle foglioline di menta fresca.

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