Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini

Ingredienti e procedimento della ricetta zuccotto con ganache al cioccolato e confettini preparata da Mauro Improta nella puntata della Prova del Cuoco del 25 marzo 2016.

Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini

Ingredienti:
- 300g di pan di Spagna
- 150g di cioccolata bianca
- 150g di confettini colorati al cioccolato
- Marsala q.b.
- ½ litro di latte
- 30g di uvetta
- 2 tuorli
- 50g di farina
- 1 limone
- 50g di zucchero semolato
- 200g di panna fresca
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Preparare una crema pasticcera classica con il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata del limone. Unire l’uvetta, mescolare bene e tenere da parte. Sciogliere a fuoco dolce la cioccolata con la panna. Bagnare il pan di Spagna con uno sciroppo preparato con il Marsala e lo zucchero. Foderare uno stampo a cupola con il pan di Spagna, farcire con la crema pasticcera e lasciar raffreddare in frigorifero. Sformare lo zuccotto sul piatto da portata, nappare con la ganache al cioccolato, spolverare con lo zucchero a velo e guarnire con i confettini colorati.

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