Biscottini ai cereali di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta biscottini ai cereali preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Biscottini ai cereali

Ingredienti:
- 60g di fiocchi di orzo
- 60g di fiocchi di riso
- 140g di farina integrale di frumento
- 100g di farina “00”
- 80g di farina integrale di farro
- 80g di farina fine di mais
- 250g di zucchero di canna
- 250g di burro
- 2 cucchiaini di malto
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale

Preparazione:
Frullare i fiocchi di orzo e i fiocchi di riso da ridurli in farina; versare sulla spianatoia e mescolarli con la farina integrale di frumento, farina “00”, farina di farro e farina di mais. Formare la fontana, in cui mettere 250g di zucchero di canna e 250g di burro. Amalgamare lo zucchero col burro; unire 2 cucchiaini di malto e 2 uova e mescolarli al composto di burro e zucchero.

Unire 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci sciolta in due cucchiai di zucchero e 1 pizzico di sale. Impastare bene tutto, quindi formare un grosso cilindro e tagliarlo a fette alte circa 1cm. Tagliare ogni fetta con una formina a piacere, quindi rimpastare i ritagli e procedere fino ad esaurimento. Poggiare i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuocere a 180° C per 15/20 minuti.

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