Carciofi ripieni alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofi ripieni alla siciliana preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Carciofi ripieni alla siciliana

Ingredienti:
- 4 carciofi
- 700g di passata di pomodoro
- 300g di macinato di manzo
- grana grattugiato q.b.
- 2 tuorli
- pangrattato q.b.
- 40g di pinoli
- 40g di uvetta
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Rosolare la passata con dell’olio extravergine, un pizzico di sale, il basilico, i pinoli e l’uvetta. In una ciotola mescolare il macinato con il grana, i tuorli e regolare di sale e pepe. Mondare i carciofi, sbollentarli in acqua salata e farcire con il composto precedentemente ottenuto. Passare i carciofi nel pangrattato, friggere in olio di semi bollente e poi tuffare nella passata. Cuocere per ulteriori 5 minuti e servire tiepidi.

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