Ciambelle di patate salate

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambelle di patate salate preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Ciambelle di patate salate

Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 4 patate
- ½ bustina di lievito istantaneo
- 1 uovo
- sale
- 30g di burro
- 1 mozzarella
- 1 fetta spessa di prosciutto cotto
- olio d’arachidi per friggerle

Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, lasciarle raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredde unire l’uovo, il burro morbido , il lievito, un pizzico di sale e la farina ed impastare bene fino ad ottenere un panetto. Lasciarlo riposare 10 minuti circa, poi metterlo sulla spianatoia infarinata ed allargarlo con le mani o con l’aiuto di un mattarello, lo spessore deve essere di mezzo centimetro. Con un coltello ricavare dei rettangoli abbastanza lunghi, ed in ogni rettangolo mettere sia il prosciutto cotto che la mozzarella a pezzetti.

Bagnare con un pennello da cucina le due estremità e poi sovrapporle e richiuderle bene premendo con le dita, a questo punto ricavare un salsicciotto e richiuderlo su se stesso formando una ciambella. Mettere a scaldare abbondante olio, e friggere le ciambelle fin quando non saranno ben dorate e gonfie. Scolarle dall’olio in eccesso su della carta da cucina, per chi vuole evitare il fritto, può cuocerle in forno statico a 200° C per circa 15/20 minuti con poco olio extravergine di oliva.

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