Cotto e crudo di tonno e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta cotto e crudo di tonno e carciofi preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Cotto e crudo di tonno e carciofi

Ingredienti:
- 300g di tonno fresco
- 2 carciofi
- menta fresca q.b.
- salsa di soia q.b.
- capperi q.b.
- prezzemolo q.b.
- semola di grano duro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Ricavare due medaglioni di tonno: ridurne uno a tartare e condire con olio, menta tritata, salsa di soia e capperi. Sovrapporre la tartare con il secondo medaglione di tonno e rosolare in padella con dell’olio extravergine. A parte, mondare i carciofi, tagliarli a fette sottili e dividerli in due parti. Condire una parte a crudo con olio, sale, pepe e prezzemolo. Passare la restante parte nella semola e friggere in olio di semi profondo. Regolare di sale. Disporre sul piatto da portata il cotto e crudo di tonno e di carciofi.

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