Fiori di zucca con sogliola e speck

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca con sogliola e speck preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 15 aprile 2016.

Fiori di zucca con sogliola e speck

Ingredienti:
- 8 fiori di zucca
- 200g di filetto di sogliola
- 100g di speck a fette
- formaggio grana grattugiato q.b.
- mix di erbe fresche(rosmarino, basilico, menta) q.b.
- olio di semi arachide per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- panna fresca q.b.
- 1 spicchio di aglio

Ingredienti per la pastella:
- farina di riso q.b.
- farina “00” q.b.
- acqua frizzante q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere a fiamma dolce la panna con l’aglio, il rosmarino ed un pizzico di sale e pepe in modo da ottenere una fonduta Preparare una pastella mescolando le due farine con l’acqua frizzante ghiacciata ed un pizzico di sale. Tenere da parte. Tritare la sogliola con le erbe aromatiche. Privare i fiori di zucca del pistillo, farcirne quattro con il trito di sogliola ed i restanti quattro con un trito di crudo e grana. Passare tutti i fiori nella pastella, friggere in olio di semi profondo, scolare sopra un foglio di carta assorbente e regolare di sale. Nappare i fiori con la fonduta e servire.

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