Fusilli con crema di carote e speck croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli con crema di carote e speck croccante.

Fusilli con crema di carote e speck croccante

Ingredienti:
- 350g di fusilli senza glutine
- 300g di carote
- 80g di speck
- 200g di latte
- 1 scalogno
- 10g di prezzemolo
- 30g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

Preparazione:
Rosolare lo scalogno, aggiungere le carote tagliate grossolanamente e rosolare per 1 minuto, quindi aggiungere il latte e cuocere per 4/5 minuti. A fine cottura unire il prezzemolo, regolare di sale e pepe e quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Tagliare lo speck a filettini e passarlo in padella, scolando il grasso eccedente. Cuocere i fusilli integrali in abbondante acqua salata, scolare al dente, quindi saltarla in padella con la crema di carote e infine servire guarnendo il piatto con i filettini di speck.

Commenti