Gamberi duchessa

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberi duchessa preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Gamberi duchessa

Ingredienti:
- 12 gamberi
- 2 patate
- 1 cipolla
- 30g di burro
- 2 tuorli
- erba cipollina
- salsa Worcester
- brandy
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia. Lavare i gamberi, tagliare via con le forbici le zampette e aprirli a metà aprendone l’addome. Disporli ben distesi su un vassoio, salarli, irrorarli con 3 o 4 cucchiaiate di Brandy e qualche goccia di salsa Worcester. Lasciarli marinare per un’ora. Tritare finemente la cipolla e appassirla in un tegame con 4 cucchiai d’olio, unire i gamberi sgocciolati dalla marinata e rosolarli. Disporli in uno strato solo, ben distesi, su una teglia da forno.

Sbucciare le patate, passarle allo schiacciapatate, incorporarvi i 2 tuorli, 4 fili di erba cipollina tagliuzzata e appassita nel burro e il sale. Porre il tutto in una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata e spremere la purea sui gamberi. Passare in forno già scaldato a 200° C e far gratinare per 15 minuti, si devono dorare. Trasferire su un piatto da portata e servire.

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