Garganelli robiola e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli robiola e rucola preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Garganelli robiola e rucola

Ingredienti:
- 300g di farina da sfoglia
- 3 uova
- 2 robiole piccole
- 2 mazzolini di rucola
- 1 filetto d’acciuga sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- pecorino grattugiato q.b.

Preparazione:
Preparare i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionare i garganelli. In un tegame capiente soffriggere l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato. Lavare, asciugare e tritare sottilmente la rughetta. Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togliere l’aglio e aggiungere la rucola tagliata sottile.

Cuocere i garganelli in acqua bollente salata. In una terrina stemperare le robiole in poca acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e mantecare nella padella con la rughetta. Aggiungere la robiola stemperata e amalgamare bene. Servire, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato.

Commenti