Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello preparata da Marco Parizzi alla Prova del Cuoco.

Gnocchi di patate ripieni di scamorza e culatello

Ingredienti:
- 250g di patate
- 150g di farina
- 200g di scamorza
- 150g di culatello a fette
- vino Cannellino
- salvia q.b.
- sale q.b., burro q.b.

Preparazione:
Tagliare a striscioline il culatello, saltarlo in padella con il burro, sfumare con il vino e tenere da parte. Pelare le patate, cuocerle in acqua bollente salata, farle raffreddare e amalgamarle con la farina. Stendere l’impasto, ricavare dei dischi, farcire con la scamorza, formare gli gnocchi e cuocere al vapore. Saltare gli gnocchi in padella con il burro ed il culatello, successivamente gratinare in forno con la scamorza grattugiata e poi servire.

Commenti