Mezze penne con le acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta mezze penne con le acciughe.

Mezze penne con le acciughe

Ingredienti:
- 350g di mezze penne rigate
- 60g d’acciughe dissalate e pestate nel mortaio
- 5cl di olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- 400g di polpa di pomodoro
- 1 peperoncino secco
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale q.b.

Preparazione:
Lavate, pulite e spinate le acciughe quindi pestatele in un mortaio o trituratele finemente con un coltello. Ponete una padella larga su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, l’aglio pelato e il peperoncino. Appena l’aglio avrà preso colore eliminatelo e aggiungete le acciughe pestate e subito dopo la polpa di pomodoro. Fate cuocere per 8 minuti circa e regolate se necessario di sale.

Nel frattempo cucinare la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata, e aggiungete il prezzemolo tritato unendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite immediatamente.

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