Pan meino con cappuccino al miele

Ingredienti e procedimento della ricetta pan meino con cappuccino al miele preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Pan meino con cappuccino al miele

Ingredienti:
- 200g di farina di mais
- 300g di farinetto di mais
- 100g di farina di farro
- 2 uova
- 250ml di latte
- 1 cucchiaino di miele
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 1 limone
- 15g di fiori di sambuco
- 1 bustina di lievito
- sale
- zucchero a velo

Ingredienti per il cappuccino:
- 400ml di latte fresco intero
- 4 cucchiaini di miele

Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero, le uova, la scorza di limone, i fiori di sambuco sbriciolati ed un pizzico di sale. Unite le farine, alternando con il latte, il lievito. Impastate il tutto e dividete il composto in parti uguali dando loro forma sferica. Riponete le “pagnottelle” su di una teglia foderata con carta da forno, spolveratele con zucchero a velo e un po’ di farinetto di mais, lasciate riposare per 10 minuti circa prima di infornare. Cuocete il pan meino per 20 minuti a 175° C e poi per 10 minuti a 160° C. Accompagnate con una tazza di latte caldo schiumato e dolcificato con poco miele.

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