Pappa al pomodoro con crostoni all’aglio

Ingredienti e procedimento della ricetta pappa al pomodoro con crostoni all’aglio preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pappa al pomodoro con crostoni all’aglio

Ingredienti:
- 1 kg di pomodori costaluto maturi
- 800g di brodo vegetale
- 150g di cipolla
- 120g di pecorino senese
- 1 filone di pane toscano
- 3 spicchi d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tritare la cipolla insieme con i 3 spicchi di aglio e soffriggere il tutto in una casseruola in un filo d’olio caldo; unire poi i pomodori spezzettati, lasciare insaporire, quindi aggiungere 150g di pane toscano senza crosta, ridotto a cubetti; tutto il brodo e un pizzico di sale e pepe macinato.

Incoperchiare e lasciar bollire la zuppa, a fuoco medio-basso, per 30 minuti circa. Mescolare energicamente con la frusta per far rompere la pappa e distribuirla nelle fondine. Guarnire ogni piatto di zuppa con un paio di fette di pane toscano tostate, strofinare con aglio, cospargerle con il pecorino grattugiato e irrorarle con un filo d’olio.

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