Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Passatelli saltati al gambuccio con caciotta e tartufo

Ingredienti:
- 300g di pangrattato
- 5 tuorli
- 150g di grana grattugiato
- 100g di farina
- 150g di gambuccio
- 1 scalogno
- 1 tartufo nero
- burro q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la crema:
- 150g di caciotta
- 200g di panna

Preparazione:
Tagliare il gambuccio a julienne e rosolarlo in padella con il burro e lo scalogno tritato. Grattugiare la caciotta, cuocerla a fuoco dolce con la panna sino ad ottenere una crema morbida, unire il tartufo tagliato a scaglie e tenere da parte. Mescolare in una ciotola il pangrattato con i tuorli, il grana, la farina ed un pizzico di sale. Passare l’impasto ottenuto in un tritacarne ottenendo così i passatelli. Cuocere in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con il gambuccio. Servire i passatelli sopra la crema di caciotta e tartufo.

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