Pasta alla norma di Cesare Maretti

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta alla norma preparata da Cesare Maretti nella puntata della Prova del Cuoco del 5 aprile 2016.

Pasta alla norma

Ingredienti per la pasta:
- 200g di semola rimacinata
- farina q.b.
- 1 uovo
- acqua q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per il sugo:
- 4/5 pomodori
- 1 melanzana nera
- 1 spicchio di aglio
- 200g di ricotta salata
- basilico q.b.
- olio per friggere(in un pentolino, caldo) q.b.
- olio extravergine
- sale q.b.

Preparazione:
Dopo aver realizzato la pasta fresca con gli ingredienti sopra indicati, procedere con la stesura di maccheroncini irregolari; cuocerli in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella cuocere a fuoco medio in poco olio l’aglio e i pomodori tagliati grossolani. Unire il basilico, con poco sale. Friggere la melanzana a cubetti in olio profondo, scolarla e tenerla da parte. Scolare al dente la pasta e mantecarla nel sugo, unendo pure le melanzane fritte. Finire il piatto con basilico fresco e ricotta salata.

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