Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta pastiera di riso giallo ai quattro formaggi preparata da Luca Montersino nella puntata della Prova del Cuodo del 26 aprile 2016.

Pastiera di riso giallo ai quattro formaggi

Ingredienti per il riso:
- 60g di riso vialone nano
- 240g di latte intero
- 1g di zafferano in polvere
- 10g di burro
- 2g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di ricotta di pecora
- 60g di uova intere
- 50g di formaggio gorgonzola
- 50g di formaggio fontina
- 50g di parmigiano reggiano
- 50g di emmenthal
- 20g di uova tuorlo
- 100g di prosciutto cotto

Ingredienti per la pasta frolla salata:
- 200g di farina 180 w
- 20g di fecola di patate
- 125g di burro
- 45g di maltitolo
- 5g di latte in polvere intero
- 25g di parmigiano reggiano
- 45g di uova intere
- 35g di uova tuorlo
- 4g di sale
- 0,1g di noce moscata

Preparazione:
Per la frolla salata: Impastate il burro morbido con la foglia insieme al latte in polvere, l’isomalto, il sale, la noce moscata e il parmigiano. Aggiungete poco per volta le uova, una volta assorbite aggiungete un terzo della farina. Lasciate girare la macchina per 15 secondi, quindi aggiungete la farina rimanente e ultimate l’impasto. Amalgamate il burro alla farina di riso, unite i restanti ingredienti e impastate. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.

Per il riso: Unite tutti gli ingredienti e fateli cuocere a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti fino a che il riso non risulti ben asciutto. Lasciate raffreddare.

Per il ripieno: Setacciate la ricotta e aggiungete tutti gli ingredienti compreso il riso. Fate amalgamare bene il composto e versatelo nelle tortiere precedentemente rivestite con la frolla salata. Decorate con le strisce di pasta frolla e cuocete in forno a 180° C per 25 minuti circa.

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