Penne alla marinara croccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta penne alla marinara croccanti preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Penne alla marinara croccanti

Ingredienti:
- 500g di penne rigate
- 500g di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 4 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi in salamoia
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- ½ bicchiere di vino bianco
- 300g di pecorino
- olio extravergine d’oliva
- sale

Preparazione:
Cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata. In una padella soffriggere l’aglio con il trito di peperoncino e capperi con un filo d’olio, unire le acciughe scolate. Sfumare con il vino bianco e una volta asciugato aggiungere la passata di pomodoro. Alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti. Profumare alla fine con del prezzemolo tritato. Versare la pasta al dente e versarla in padella con la salsa. Saltarla velocemente in padella e versarla poi in u recipiente largo per farla raffreddare.

Prima di servire in tavola scaldare bene una padella grande e cospargerla con metà del pecorino lasciandolo scioglierlo leggermente. Versare sopra la pasta disponendola omogeneamente su tutta la superficie. Irrorare con dell’olio e spolverizzare con il pecorino restante. Quando il formaggio avrà fatto una crosticina dorata girare la pasta con una spatola dall’altro lato. Lasciare dorare anche su questo lato finché si forma una bella crosticina croccante. Impiattare e servire.

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