Pizza della riviera di Ponente

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza della riviera di Ponente.

Pizza della riviera di Ponente

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- 25g di lievito di birra
- 25cl di latte
- 1cl di olio extravergine di oliva
- 10g di sale
- 2 cipolle
- 4 acciughe salate
- 300g di pomodori pelati
- 20 olive nere
- 4 spicchi d’aglio
- 6 foglie di basilico
- origano q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastate la farina con il lievito stemperato nel latte tiepido. Aggiungete un cucchiaio d’olio e, soltanto al termine della lavorazione, il sale. Lasciate lievitare la pasta coperta da una pezzuola di cotone o di lino per un’ora. Affettate la cipolla. Mettete una padella a fuoco medio con un filo d’olio. Quando sarà caldo aggiungete la cipolla, le acciughe dissalate e spezzettate, i pomodori pelati(scolati del loro succo, privati dei semi e tagliati grossolanamente) e infine il basilico a pezzetti.

Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti. Regolate di sale a piacere. Spianate l’impasto, in una teglia unta d’olio, in modo che abbia uno spessore di 3 cm e fatelo lievitare per 40 minuti. Distribuite sulla pasta le olive denocciolate e tagliate a metà, gli spicchi d’aglio interi e non sbucciati, l’origano ed il sugo di pomodoro. Mettete in forno già caldo a 180° C per circa 20/25 minuti. Servite subito.

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