Ravioli di Asiago al pepe verde

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di Asiago al pepe verde preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Ravioli di Asiago al pepe verde

Ingredienti per la sfoglia:
- 4 uova
- 400g di farina da sfoglia

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di Asiago grattugiato grosso
- 100g di ricotta

Ingredienti per il condimento:
- 100g di pomodorini pachino
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 cipolla
- 1 bicchierino di vino bianco secco
- 2 cucchiai di pepe verde
- 150g di burro
- sale

Preparazione:
Impastare la sfoglia classica. Tirare e ripiegarla a metà e lasciar asciugare. In una terrina mescolare l’Asiago grattugiato con la ricotta. Schiacciare bene la ricotta per amalgamare il composto. Distribuire dei mucchietti di composto sulla sfoglia. Lasciare tra i due mucchietti di composto lo spazio almeno di un dito. Coprire bene con l’altra sfoglia e premere bene per far uscire l’aria. Con una rotella dentata tagliare i ravioli.

In un tegamino soffriggere la cipolla tritata grossa con metà del burro. Bagnare con il vino bianco. Aggiungere poi i pomodori tagliati a pezzetti e i capperi ben lavati. Lasciar cuocere. Con al punta del coltello schiacciare a metà il pepe verde e unirlo alla salsa. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto e scolare. Condire in una terrina con la salsa al pepe verde.

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