Cucina,

Risotto con Miriam

giovedì, aprile 07, 2016 Maxso 0 Commenti

Risotto con Miriam

Ingredienti:
- 400g di riso Carnaroli
- ½ cipolla bionda
- 1 cucchiaio da tavola di curcuma in polvere
- 300g di piselli freschi nel baccello
- 120g di salame
- 200g di taleggio morbido
- grana grattugiato
- brodo vegetale
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Preparare il brodo vegetale. Tritare la cipolla, tagliare il salame a dadini. Far rosolare la cipolla ed i dadini di salame con un filo di olio ed una foglia di alloro. Aggiungere il riso e farlo tostare. Bagnare con il brodo bollente. Regolare di sapidità. Portare a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo quando necessario. Lasciar riposare per qualche minuto.

Dividere il risotto in due parti. Mantecarne una metà con la curcuma stemperata in poco brodo, metà taleggio ed una spolverata di parmigiano. Mantecare anche il risotto rimanente con il restante taleggio e i piselli freschi. Condire con una spolverata di parmigiano. Servire al piatto decorando il risotto “bicolore” a piacere.

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